【簡単酒肴・燻製肉】鶏レバーの燻製 レシピ・作り方

【簡単酒肴・燻製肉】鶏レバーの燻製
  • 1時間以上
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鶏レバーを燻しました。
クセが薄れて煙の香りが染み込みます。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • スモークチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバー、塩、酒をビニール袋に入れて下味をつけます。
    3時間ほど浸け込む事で、血抜きと臭み消しができます。
  2. 2 浸けこんだら水洗いして、水気を切ります。
    さらにザルに上げて冷蔵庫で半日乾かします。
  3. 3 中華鍋にスモークチップを入れて、網を乗せ、そこにレバーを乗せます。
    蓋をして1時間ほど燻して簡単です。

きっかけ

スモークチップを入手したので、調子に乗って作ってみました。

おいしくなるコツ

燻製前に乾燥させる事で、煙の風味が入りやすくなります。

  • レシピID:1580037736
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
鶏レバー燻製
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オードブル 簡単 燻製 レバー
料理名
鶏レバーの燻製
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