【豚バラとラード】広島風お好み焼 レシピ・作り方

【豚バラとラード】広島風お好み焼
  • 約15分
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焼き油にラードを使う事で、コクが出ます。
フライパン二つあれば、大きな鉄板がなくても作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶き生地にします。
    キャベツ、もやしはそれぞれつなぎの小麦粉を絡めます(小さじ1ずつ)。
    フライパンを熱してラードをひき、お玉1杯分の生地を入れます。
  2. 2 生地に火が通りきる前に、もやしとキャベツを乗せ残った生地をかけ、その上に豚バラを乗せます。
    下側の生地に火が通ったら、裏返して豚バラ側を焼きます。
    この時、蓋をして蒸し焼きます。
  3. 3 並行して、別のフライパンで中華麺を焼きます。
    油多目でほぐさず、両面カリカリにします。
    お好み焼きの豚バラ側が焼けたら、中華麺の上に乗せます。
  4. 4 空いたフライパンに卵を割り入れて加熱します。
    火が通りきる前に、お好み焼きを乗せます。
    卵が好みの焼き加減になれば完成です。
    ソース、マヨネーズをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

広島旅行に行った時、食べたお好み焼きが美味しかったので試してみました。

おいしくなるコツ

もやし、キャベツに小麦粉をまぶす事で、まとまりやすくなります。 焼き油のラードはたっぷり、お好みで青のりもどうぞ。

  • レシピID:1580037733
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
広島風お好み焼きもやし炒めキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
お好み焼き 簡単 中華麺 お好み ソース
料理名
広島風お好み焼き
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