あご出汁で白菜の煮浸し レシピ・作り方

あご出汁で白菜の煮浸し
  • 約10分
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
ほっとする味です。

材料(2人分)

  • 白菜 160g
  • しらす干し(乾) 大さじ1
  • ちくわ 1本
  • だし道楽 焼きあご出汁 20ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて白菜が軟かくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

白菜が安く手に入ったので。

  • レシピID:1580037722
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る