白菜大量消費に!白菜と春雨のコク旨さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は細切り、葉はざく切りにする。にんじんは短冊切りに。春雨はお湯で戻しておく。
- 2 沸騰したお湯に白菜の芯の部分を入れ約3分ゆでたら、葉の部分とにんじんを入れさらに2分ゆでる。ザルにあげ水にとったらぎゅっと絞って水気をよく切る。
- 3 ツナ缶をつけ汁ごとボウルにあけ、★の調味料をすべて入れ混ぜ合わせたら、2と水気をよく切った春雨を投入しよく混ぜる。
- 4 器に盛り、お好みですりごまを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません