【鶏一羽丸焼き】丸鶏のグリル レシピ・作り方

【鶏一羽丸焼き】丸鶏のグリル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Love Meats
Love Meats
丸鶏を丸ごと焼きました。
好みの野菜を一緒に焼き、鶏の脂をつけながら食べて下さい。

材料(4人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 丸玉ねぎ⁽ロースト用⁾ 大1個
  • 玉ねぎみじん切り⁽詰め物用⁾ 小1個
  • 冷やごはん 茶碗1杯
  • ジャガイモ 大1個
  • トマト 8個
  • ハーブソルト 大匙4

作り方

  1. 1 丸鶏を洗い、水気を拭きます。
    鶏の内側、外側ともにハーブソルトを塗り付けます。
    このまま2時間ほど味をなじませます。
  2. 2 腹部に玉ねぎみじん切りと冷やごはんを詰め、焼いたときに出る肉汁を吸わせます。
    つまようじなどで封止します。
    天板に丸鶏、野菜を置きます。
  3. 3 200℃に予熱したオーブンに天板を入れて、1時間ほど焼きます。
    竹串を刺してみて、透明な肉汁になっていれば焼き上がりです。

きっかけ

クリスマスやハレの日用の丸鶏レシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

天板の脂もソースになるので、肉や野菜につけて食べて下さい。

  • レシピID:1580037657
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理男の簡単料理クリスマスチキン
関連キーワード
丸鶏 丸焼き ローストチキン グリル
料理名
丸鶏のグリル
Love Meats
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2020/12/24 13:16
    【鶏一羽丸焼き】丸鶏のグリル
    初めて作ってみました!美味しくできて家族にも好評でした!レシピありがとうございました(^^)
  • よっSEA❤︎
    よっSEA❤︎
    2020/11/20 15:29
    【鶏一羽丸焼き】丸鶏のグリル
    家族に大好評でした。ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る