【鶏一羽丸焼き】丸鶏のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
丸鶏を洗い、水気を拭きます。
鶏の内側、外側ともにハーブソルトを塗り付けます。
このまま2時間ほど味をなじませます。 -
2
腹部に玉ねぎみじん切りと冷やごはんを詰め、焼いたときに出る肉汁を吸わせます。
つまようじなどで封止します。
天板に丸鶏、野菜を置きます。 -
3
200℃に予熱したオーブンに天板を入れて、1時間ほど焼きます。
竹串を刺してみて、透明な肉汁になっていれば焼き上がりです。
きっかけ
クリスマスやハレの日用の丸鶏レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
天板の脂もソースになるので、肉や野菜につけて食べて下さい。
- レシピID:1580037657
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- 丸鶏のグリル
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好みの野菜を一緒に焼き、鶏の脂をつけながら食べて下さい。