【骨付き肉】スペアリブのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
醤油、すり下しニンニク、酒、タバスコを合わせて、室温に戻したスペアリブに揉みこみます。
そのまま30分ほど味をなじませます。
その後、片栗粉をまぶします。 -
2
中華鍋に肉を置き、ひたひたになるまで油を注ぎます。
油が冷たい状態から弱火にかけ、徐々に加熱します。
油がパチパチと乾いた音を立てたら揚げ上がりの合図です。 -
3
油を切って盛り付けです。
ビールと一緒にどうぞ。
きっかけ
骨付き肉をがっつり行きたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
肉は冷たい油から、じっくり温めて火を入れて下さい。 脂っ気の強い食材なので、パンチのあるスパイスと相性がいいです。 弾力の強い食材なので、柔らかく仕上げたい場合は蒸してから衣をつけて揚げて下さい。
- レシピID:1580037655
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- スペアリブのから揚げ
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よく冷えたビールをお供にどうぞ。