【全部位骨付き】丸鶏の丸揚げ レシピ・作り方

【全部位骨付き】丸鶏の丸揚げ
  • 1時間以上
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丸鶏を丸揚げに。
ビールと一緒に豪快に、ガッツリ行ってください。

材料(4人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 丸鶏を室温に戻します。
    水気を拭いたら中華鍋に入れ、鶏の半身が浸る程度に油を入れて下さい。
  2. 2 丸鶏と油の入った中華鍋を火にかけます。
    しっかり火を通すために、弱めの中火で徐々に加熱します。
    油に浸かっていない面にも、お玉などで油をかけます。
  3. 3 じっくり油で煮込むつもりで、気長に火を入れる下さい。
    半身がきつね色になったら、上下を返します。
    油ハネで火傷や火災のリスクがあるので、気を付けて下さい。
  4. 4 両面ともきつね色になったら、バットに揚げて油を切って下さい。
    大皿に盛りつけたら肉をむしり取って、塩、コショウやシーズニングを振りかけて豪快に頂いて下さい。

きっかけ

豪快なフライドチキンを食べてみたくなりました。

おいしくなるコツ

油の中でゆっくり肉を育てて下さい。

  • レシピID:1580037647
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
フライドチキンその他の鶏肉
料理名
丸鶏の丸揚げ
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