【全部位骨付き】丸鶏の丸揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
丸鶏を室温に戻します。
水気を拭いたら中華鍋に入れ、鶏の半身が浸る程度に油を入れて下さい。 -
2
丸鶏と油の入った中華鍋を火にかけます。
しっかり火を通すために、弱めの中火で徐々に加熱します。
油に浸かっていない面にも、お玉などで油をかけます。 -
3
じっくり油で煮込むつもりで、気長に火を入れる下さい。
半身がきつね色になったら、上下を返します。
油ハネで火傷や火災のリスクがあるので、気を付けて下さい。 -
4
両面ともきつね色になったら、バットに揚げて油を切って下さい。
大皿に盛りつけたら肉をむしり取って、塩、コショウやシーズニングを振りかけて豪快に頂いて下さい。
関連情報
- 料理名
- 丸鶏の丸揚げ
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ビールと一緒に豪快に、ガッツリ行ってください。