にがくないゴーヤのピカタ レシピ・作り方

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ぷーすけぷんぷん
種もわたもついたまま輪切りにしますが、火が通るとにがみはなくなります。

材料(2-3人分)

ゴーヤ
1本
1個
オリーブオイル
大匙1
カレー粉
大匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを5mm-7mmのやや厚めの輪切りにする
  2. 2
    ゴーヤにカレー粉と胡椒を振り、溶き卵にくぐらせて中火で卵に焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

火を通すと苦みが消えるので中火でゆっくり目に焼いてください

きっかけ

ゴーヤが3本100円だったので、チャンブルー、ピカタ、つくだ煮にしました

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

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ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

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