さっぱり♪牛もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛バラは酒・醤油で下味をつけたら片栗粉を揉み込んでおく
もやしはサッと
洗い水気をきり 片栗粉を全体にまぶしておく
生姜は千切り -
2
サラダ油を熱したフライパンに生姜を加え香りを出し牛バラから炒め8分ほど火が通ったらもやしを加える
蓋をしてもやしに早めに火を通す - 3 酢と鶏ガラスープの素を加えて全体に味がなじんだら皿に盛りカイワレをトッピングする
きっかけ
梅雨時なのでもやし炒めもサッパリと 頂きたくてお酢の量を増やしてみました お弁当にも入れられるように全体の味付けを お醤油をやめてなるべく水分を少なくと思い 鶏ガラスープの素にかえてみました
おいしくなるコツ
もやしに片栗粉をまぶす時は両手でザッザッと 下から持ち上げて全体に行き渡るようにして 手でつかんでフライパンに移す ボールの下にたまった余分な水分と片栗粉は いれない
- レシピID:1580037566
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- さっぱり 牛 もやし 炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/08/02 10:40美味しかったです♪ご馳走さまでした★
お肉は少し控え目です
お酢がきいているので食がすすみますヨ~♪