簡単!にんじんスープ 新玉ねぎ入り ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんの皮をむく。
- 2 なるべく小さく、人参、玉ねぎを切る
- 3 鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎ、人参を炒める。
- 4 水を加え、コンソメ固形を入れ、15分弱火で煮る。
- 5 具が柔らかくなったら、火を止め、粗熱がとれたらミキサーに全ていれて、スイッチオン!
- 6 鍋に戻し、牛乳を加え、弱火にかけ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
体に優しいにんじんスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切ると早く柔らかくなり、時短になります。牛乳を豆乳に変えてもgood!!
- レシピID:1580037515
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 体に優しいにんじんスープ
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