お安くボリューミー フレンチ トースト バーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タマゴ・牛乳・塩
コショーを混ぜて
タマゴ液を作り
食パンを表・裏
タマゴ液が
なくなるまで浸す -
2
フライパンに
マーガリンを入れて
溶けてから
食パンを表・裏と
色よく焼く
4等分にカット -
3
トリ挽肉・タマゴ
長ネギ・片栗粉
塩・コショーを
ボールで混ぜ合わせ
肉だねを作る
4等分したタネで
パンを覆う -
4
サラダ油をいれた
フライパンで
両面 綺麗な焼き色が
つくまで焼いたら
出来上がり
きっかけ
消費期限間近の食パンを何とかせねば・・・ フレンチトーストを作ろう。。。と タマゴを割ったとき ハタと こんなの作ってみよう~(‐^▽^‐) と思いついたのでお砂糖は入ってないヨ
おいしくなるコツ
肉だねの生地がかなりゆるいので 包みにくいかもしれません。 やりづらいかもと思ったら タマゴの量を減らしてみてくださいね。
- レシピID:1580037510
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使っているから 家計に大助かり(*^▽^*)
お弁当にも!