チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮は取り除く) 一枚
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 200g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- オリーブオイル 小さじ1
- 味噌 小さじ2
- クミンパウダー 3ふり
- 七味唐辛子(なくてもOK) 3-4ふり
- パセリみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉、野菜は一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ニンニクを炒める。色が白くなったら野菜を入れて一緒に炒める。2~3分。
- 3 トマト、味噌、クミン、七味、パセリ、オリーブオイル二回し(分量外)を入れ、ふたをして15分ほど煮る。途中で何回かかき混ぜる。
- 4 全体が美味しく煮えたら出来上がり。
きっかけ
使い切りたい冷凍鶏胸肉があったので煮てみました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイル大好きなので、ふんだんに使いました(笑)カロリー気にしない方は沢山使ってみてください。食べる時にも追いオリーブオイルすると更においしくなりますよ★ 野菜はなんでもokですが玉ねぎは入れた方が良いです('v`b)
- レシピID:1580037497
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルでコクがアップ。
クミンでほんのり中東風?(‘∀‘)