牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣のキムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
peacook
牡蠣エキスたっぷりの簡単お鍋で温まりましょう~♪♪

材料(2人分)

  • 韓国ダシダ 小1
  • キムチ 80g
  • 牡蠣 1パック
  • お豆腐 1丁
  • 水菜 ひとつかみ
  • 白菜 10/1個
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜は水洗いして食べやすい大きさに切る。水菜は3cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に白菜、牡蠣、キムチ、水菜を並べます。

    水に顆粒だしの素(韓国ダシダ)を加えて、鍋に注ぎ入れ、お豆腐も入れて強火で10分煮込むと出来上がりです!!

きっかけ

ピリ辛なカキ鍋が食べたくてつくりました!

  • レシピID:1580037426
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る