母直伝!鶏の肝とハツの煮物 レシピ・作り方

母直伝!鶏の肝とハツの煮物
  • 約15分
ちか0610
ちか0610
健康のために食べたくなりました。

材料(2人分)

  • 鶏の肝、ハツ 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏の肝を食べやすい大きさに切る。ハツは半分に切り、中を水で洗う。
  2. 2 蓋のある鍋で肝、ハツを焼き、砂糖、みりん、醤油の順に入れ、蓋をして、5分程煮て完成。

きっかけ

妊娠中に健康を考えて食べたくなりました。

  • レシピID:1580037404
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る