すき焼き風★肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼き風★肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
春雨も入れてすき焼き風にしました‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒めていきます。

    この時に牛脂をひいて炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎが良い感じの飴色になったら、

    次はお肉を炒めていきます。
  3. 3 お鍋に水、だし汁、酒、お砂糖を入れて温め、先程炒めた、玉ねぎとお肉を入れます。
  4. 4 煮込んでいくのですが
    まずはあくを取ります‼
  5. 5 その後醤油をいれてお豆腐も入れます。
    お豆腐を入れた時に、お豆腐が浸るまで、追加のお水を加えます。

    春雨はお水に5分程浸し、戻した後加えます15分~30分煮込めば出来上がりです‼

きっかけ

春雨とお豆腐がたっぷりな肉豆腐が作りたくて作りました‼

  • レシピID:1580037321
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る