すき焼き風★肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒めていきます。
この時に牛脂をひいて炒めていきます。 -
2
玉ねぎが良い感じの飴色になったら、
次はお肉を炒めていきます。 - 3 お鍋に水、だし汁、酒、お砂糖を入れて温め、先程炒めた、玉ねぎとお肉を入れます。
-
4
煮込んでいくのですが
まずはあくを取ります‼ -
5
その後醤油をいれてお豆腐も入れます。
お豆腐を入れた時に、お豆腐が浸るまで、追加のお水を加えます。
春雨はお水に5分程浸し、戻した後加えます15分~30分煮込めば出来上がりです‼
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません