年越しそば レシピ・作り方

年越しそば
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
お稲荷さん用のおあげで最初から味のしみている物を使いました!

材料(2人分)

  • お蕎麦 2束
  • 水(つゆ用) 400ml
  • めんつゆ4倍濃縮 100ml
  • 小ねぎ 3本
  • かまぼこ 6スライス程
  • お稲荷さん用おあげ 4枚

作り方

  1. 1 かまぼこは1cm程の幅で切ります。

    小ねぎはみじん切りにしておきます。
    お稲荷さんは半分の三角形に切ります。
  2. 2 鍋に、水とめんつゆをいれ、2~3分沸騰させます。

    同時にお蕎麦を茹でておきます。
  3. 3 器に、おそば、だし汁を入れ、おあげ・ネギ・かまぼこを入れれば出来上がりです!!

きっかけ

年越しそば用に作りました!!

  • レシピID:1580037275
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/10 16:28
    年越しそば
    油揚げがなくてごめんなさい。ごちそうさまでした
    ^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る