年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- お蕎麦 2束
- 水(つゆ用) 400ml
- めんつゆ4倍濃縮 100ml
- 小ねぎ 3本
- かまぼこ 6スライス程
- お稲荷さん用おあげ 4枚
作り方
-
1
かまぼこは1cm程の幅で切ります。
小ねぎはみじん切りにしておきます。
お稲荷さんは半分の三角形に切ります。 -
2
鍋に、水とめんつゆをいれ、2~3分沸騰させます。
同時にお蕎麦を茹でておきます。 - 3 器に、おそば、だし汁を入れ、おあげ・ネギ・かまぼこを入れれば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/03/10 16:28油揚げがなくてごめんなさい。ごちそうさまでした
^^。