サラダ感覚★生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツは千切り・にんじんも千切り・レタスは一口大・むね肉は細切りにして、お湯で茹でておきます。 -
2
生春巻きの皮をボールに入れた水にくぐらせて柔らかくし、
ぬれふきんの上に置きます。 -
3
その上にレタス・キャベツ・にんじん・鶏肉の順にのせて下側からくるくる巻いて、両サイドを織り込み、
再度、くるくる巻いていきます。 -
4
筒状になれば出来上がりです。
ぬれふきんの上で少し時間を置いた方が春巻きの皮が柔らかくなって包みやすくなります。 - 5 スィートチリソースをつけてお召し上がりください!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)