ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
peacook
peacook
漬け汁に一日程つけておいてから、カリカリに焼き上げていきましょう♪♪

材料(3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 3つ
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 大3
  • 顆粒コンソメ 小1.5
  • はちみつ 大1
  • スライスしたニンニク 2個
  • クレイジーソルト 大1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 醤油・みりん・酒・はちみつ・スライスしたにんにくを入れた漬け汁にチキンを一日程浸しておきます。
  2. 2 オーブンで焼いていきます。

    チキンを並べて、表面にオリーブオイルを塗り、顆粒コンソメ・クレイジーソルトをふりかけます。

    スライスしておいたにんにくも表面に置きます。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで40分から45分程焼いていきます。
    (上段で焼きます。)
  4. 4 出来上がりです!!

きっかけ

クリスマスは骨付きチキンでしょ!ってことで♪♪

  • レシピID:1580037204
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2016/01/23 04:53
    ローストチキン
    おもてなしに作りました★こんがり焼けて美味しかったです♪( ´▽`)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る