とろとろ卵がけそばめし レシピ・作り方
![とろとろ卵がけそばめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a641761d5f9e157050b1348bd279e68094ed17.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ニンジン・ピーマン・キャベツはみじん切りにしておきます。
豚バラ肉は1cm幅にカット
焼きそば麺も細かくしておきます。 -
2
まずは、熱したフライパンで豚バラ肉に火を通しておきます。お肉を一度取り皿にうつします。
その後熱したフライパンにごま油をひいて、めんを炒めていきます。 -
3
そこに、お野菜を投入!!炒めていきます。
その後、ごはんも投入! -
4
最後に先に火を通しておいた豚バラ肉を戻し、塩コショウで味付けをし、ソース類を入れてよく混ぜ合わせていきます。
-
5
目玉焼きを2個作ります。
半熟にしたいので、途中でお湯を大4程注ぎ、蒸し焼きにします。 -
6
そばめしをお皿に盛り付け、目玉焼きをのせれば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません