とろとろ卵がけそばめし レシピ・作り方

とろとろ卵がけそばめし
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
半熟の目玉焼きを崩してトロトロにしていただいて下さい!

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • 冷やごはん 茶碗1杯分
  • 2個
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/5個
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • ウスターソース 大2
  • お好みソース 大3
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1
  • お湯 大4

作り方

  1. 1 【下準備】
    ニンジン・ピーマン・キャベツはみじん切りにしておきます。

    豚バラ肉は1cm幅にカット

    焼きそば麺も細かくしておきます。
  2. 2 まずは、熱したフライパンで豚バラ肉に火を通しておきます。お肉を一度取り皿にうつします。

    その後熱したフライパンにごま油をひいて、めんを炒めていきます。
  3. 3 そこに、お野菜を投入!!炒めていきます。

    その後、ごはんも投入!
  4. 4 最後に先に火を通しておいた豚バラ肉を戻し、塩コショウで味付けをし、ソース類を入れてよく混ぜ合わせていきます。
  5. 5 目玉焼きを2個作ります。

    半熟にしたいので、途中でお湯を大4程注ぎ、蒸し焼きにします。
  6. 6 そばめしをお皿に盛り付け、目玉焼きをのせれば出来上がりです!!

きっかけ

焼きそばには卵なので、そばめしにもと思いのせてみました。

  • レシピID:1580037178
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る