若鶏のネギソース レシピ・作り方

若鶏のネギソース
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
かりかりに揚げた鶏ももにくに、にんにくのきいたねぎソースが食欲をそそります!!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2
  • 片栗粉 大4程
  • オリーブオイル 適宜
  • 【ねぎソース】 2~3人分
  • 長ねぎ 1本
  • ニンニク 一かけ
  • 醤油 1/2カップ
  • 大1
  • お砂糖 大1と1/2
  • お酢 大2

作り方

  1. 1 【ねぎソース下準備】
    ねぎ・にんにくはみじん切りにし、
    お鍋に醤油・酒・お砂糖・お酢・ねぎ・にんにくを入れて、お砂糖が溶けるまで一煮立ちさせます。
  2. 2 鳥モモ肉は表面にフォークで穴を開け、ボールに醤油・酒を入れて、その中に30分程浸しておきます。

    味がしみこんだら、片栗粉をまぶして、170度に熱したオリーブオイルで揚げていきます
  3. 3 カリカリに揚がりました!!
  4. 4 あがった鳥モモ肉を縦にさくっと切っていき、ねぎソースを添えれば出来上がりです!

きっかけ

母が良く作るレシピだったので、教えてもらいました!!

  • レシピID:1580037106
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る