若鶏のネギソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【ねぎソース下準備】
ねぎ・にんにくはみじん切りにし、
お鍋に醤油・酒・お砂糖・お酢・ねぎ・にんにくを入れて、お砂糖が溶けるまで一煮立ちさせます。 -
2
鳥モモ肉は表面にフォークで穴を開け、ボールに醤油・酒を入れて、その中に30分程浸しておきます。
味がしみこんだら、片栗粉をまぶして、170度に熱したオリーブオイルで揚げていきます - 3 カリカリに揚がりました!!
- 4 あがった鳥モモ肉を縦にさくっと切っていき、ねぎソースを添えれば出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません