アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり★白みそ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
優しい甘さの白みそのトン汁です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
60g
ニンジン
40g
こんにゃく
1/2枚
豚バラ肉(薄切り)
3枚
500cc
粉末だしの素
小2
白味噌
60g
ほうれん草
5枚程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を沸かし、顆粒だしを入れて溶かしていきます。

    その中にいちょう切りにした大根とニンジンを入れます
  2. 2
    一煮立ちさせていきます。
  3. 3
    一口大の薄切りにしておいたこんにゃくを投入!!
  4. 4
    ぐつぐつ煮ていきます。
  5. 5
    一口大に切っておいた豚バラ肉を入れて、灰汁を取っていきます。
  6. 6
    最後にお味噌を溶かして、一口大に切っておいたほうれん草を入れれば出来上がりです!

きっかけ

具だくさんのお味噌汁でほっとしたくて作りました!

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/23 19:10
冬にいいですね~!あたたまりました☆☆白みそが効いてて美味しかったです。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする