ヘルシーそぼろバーグ丼 レシピ・作り方

ヘルシーそぼろバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
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ご飯が少ない分、お豆腐で満足感を出すようにしました。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • トマトケチャップ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 2~3枚
  • ご飯 お茶碗1杯
  • お豆腐 200g
  • ノンオイルドレッシング 大2
  • レタス 3枚程

作り方

  1. 1 丼鉢にご飯をお茶碗2分の1杯分入れます。

    木綿豆腐はサイコロ状にきって丼に散らします。
  2. 2 その上に刻んだレタスを乗せていきます。

    キャベツはみじんぎりにしておきます。
  3. 3 フライパンで挽き肉とキャベツをいためていきます。このときに塩コショウします。

    火がとおったらケチャップを入れて味を付けます。
  4. 4 先程のレタスの上に挽き肉を乗せます。
  5. 5 まわりにノンオイルのドレッシングをかければ出来上がりです‼

きっかけ

体重が少しずつ増えてきたこの頃に、ヘルシーなお昼ご飯を食べようと作りました。

  • レシピID:1580037051
  • 公開日:2015/11/21
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