チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
チーズが中に入っているので、むね肉でもジューシーに感じられ美味しくいただけますよ~♪♪

材料(2人分)

  • とりむね肉 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 1個
  • 揚げ油(鳥肉がひたる位) 300ml程

作り方

  1. 1 下準備
    鳥むね肉は、あぶらの部分を取って、半分に切り込みを入れて観音開きにします。

    バットに卵・小麦粉・パン粉の準備をします。
  2. 2 開いたむね肉の中にとろけるチーズを入れて、ふたをかぶせ、切り込みの部分を楊枝等でとめます。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせてから170度の油できつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4 出来上がったら、先程とめておいた楊枝が危ないので、取り除きます。

    出来上がりです!!

きっかけ

特売などでも安く手に入るむね肉をジューシーに仕上げてみました♪

  • レシピID:1580036963
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る