キムチ餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
キャベツを細かい千切りにして、塩をふり、水気を出していきます。
水気が出たら、しぼっておきます。 - 2 キムチをみじん切りにします。
- 3 ボールに先程のキャベツ・キムチ・豚ひき肉・塩コショウ・醤油を入れてこねて餃子の種を作ります。
-
4
餃子の皮に種を包んで、水をつけた指でふちを合わせ、成型します。
餃子の底には小麦粉を振っておきます。 -
5
熱したフライパンに胡麻油をひいて、餃子をのせて焼いていきます。
1分程たったら、お湯を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、その後ふたを取って、焼いていけばできあがりです!
関連情報
- 料理名
- キムチ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません