キムチ餃子 レシピ・作り方

キムチ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
キムチ味なのでたれは必要ありません♪

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かい千切りにして、塩をふり、水気を出していきます。

    水気が出たら、しぼっておきます。
  2. 2 キムチをみじん切りにします。
  3. 3 ボールに先程のキャベツ・キムチ・豚ひき肉・塩コショウ・醤油を入れてこねて餃子の種を作ります。
  4. 4 餃子の皮に種を包んで、水をつけた指でふちを合わせ、成型します。

    餃子の底には小麦粉を振っておきます。
  5. 5 熱したフライパンに胡麻油をひいて、餃子をのせて焼いていきます。

    1分程たったら、お湯を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、その後ふたを取って、焼いていけばできあがりです!

きっかけ

キムチ餃子が食べたくて作りました!

  • レシピID:1580036934
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ
料理名
キムチ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る