鯛の竜田揚げ レシピ・作り方

鯛の竜田揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
ふっくらとした身に味が染み込んで おいしい です

材料(1人分)

  • 三枚卸した鯛 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • おろし生姜 1片
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯛を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに醤油、料理酒、おろし生姜、鯛を入れて15分以上置く。
  3. 3 鯛の水けを切り、片栗粉をまぶして中温の油でカラリと揚げる。

きっかけ

鯛の塩焼きに飽きたので

  • レシピID:1580036852
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る