炊飯器にお任せ!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで数ヵ所穴をあけ、しょうが・にんにく・塩をすりこむ。
炊飯器に洗った米・鶏ガラスープの素・酒・ナンプラーを入れ、目盛りより少し少な目に水を入れる。 -
2
炊飯器に鶏肉・ネギの青い部分も入れ、軽く混ぜ、普通に炊く。
そのまま待てば出来上がりです! -
3
☆の材料をすべて混ぜればタレの出来上がり。
きゅうり・水菜・トマト等を飾れば見た目がきれいです。
きっかけ
春のピクニックにアジアン気分を味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
炊くだけなのでコツは特にないですが、 ナンプラーがなければ醤油でも大丈夫です(^^)生姜とにんにくを入れるだけでアジアン風味がでます。 手羽元でも美味しくできました。 パクチー好きの方は横に添えたり刻んでタレに入れるとより本格的になります。
- レシピID:1580036764
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
166 件
つくったよレポート(166件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.19 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月23日(土)のPickupレシピコーナーに、mat-tunさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
家族みんな大好物です。