里芋の梅マヨ和え レシピ・作り方

里芋の梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
igaiga8230
igaiga8230
ささっとできるきちんとおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、ひと口大に切ったら茹でる。
  2. 2 梅干しをたたき、梅肉を作る。
  3. 3 2とマヨネーズ、かつおだしを混ぜる。
  4. 4 水気を切った里芋と3をよく混ぜ、鰹節をからませて出来上がり。

きっかけ

里芋が大量にあったので。

  • レシピID:1580036737
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/12 19:54
    里芋の梅マヨ和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る