レゲエの風が吹く!ジャークポークもどきめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ブロック肉(3㎝角のカレー用豚肉も○) 150g
- オールスパイス 小さじ2
- タバスコ(唐辛子粉でも) 2振り~好みで
- ガーリックパウダー 2振りぐらい
- ケチャップ 大匙1
- しょうがすりおろし 小さじ1/2
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 味が染みやすいように豚肉は3㎝ぐらいの角切りにしておく。
- 2 ボウルなどの容器に豚肉以外の材料を入れ、その中に豚肉を入れ良く揉み込む。ラップをかけて冷蔵庫で30分以上置く。
-
3
アルミホイルを敷いた中皿に豚肉を重ならないように並べ、オーブントースターで10分程度焼く(機種によるので確認しながら)。焦げちゃったかな?
ぐらいがよい。 -
4
できあがりでーす。
白いごはんと野菜を一緒に盛り付けてワンプレートでも、タコスにしても美味しいですよ。
きっかけ
とあるお店で食べたジャークポークが忘れられなくて、うちにあるスパイスでジャークシーズニングを再現。もっといろいろなスパイスを使ってたこともあったけど、簡素化しました。
おいしくなるコツ
白飯とコールスローと一緒に食べるのがおススメです。 チキンやラムでも美味しいです。使いきりたいスパイスを足してもOK。
- レシピID:1580036714
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 関連キーワード
- ジャークシーズニング ジャマイカ レゲエ カフェ風
- 料理名
- ジャークポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません