レゲエの風が吹く!ジャークポークもどきめし レシピ・作り方

レゲエの風が吹く!ジャークポークもどきめし
  • 約1時間
  • 500円前後
ギプス
ギプス
ジャマイカ料理のジャークポークをなんちゃってレシピで再現!

材料(1人分)

  • 豚ブロック肉(3㎝角のカレー用豚肉も○) 150g
  • オールスパイス 小さじ2
  • タバスコ(唐辛子粉でも) 2振り~好みで
  • ガーリックパウダー 2振りぐらい
  • ケチャップ 大匙1
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 味が染みやすいように豚肉は3㎝ぐらいの角切りにしておく。
  2. 2 ボウルなどの容器に豚肉以外の材料を入れ、その中に豚肉を入れ良く揉み込む。ラップをかけて冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 アルミホイルを敷いた中皿に豚肉を重ならないように並べ、オーブントースターで10分程度焼く(機種によるので確認しながら)。焦げちゃったかな?
    ぐらいがよい。
  4. 4 できあがりでーす。
    白いごはんと野菜を一緒に盛り付けてワンプレートでも、タコスにしても美味しいですよ。

きっかけ

とあるお店で食べたジャークポークが忘れられなくて、うちにあるスパイスでジャークシーズニングを再現。もっといろいろなスパイスを使ってたこともあったけど、簡素化しました。

おいしくなるコツ

白飯とコールスローと一緒に食べるのがおススメです。 チキンやラムでも美味しいです。使いきりたいスパイスを足してもOK。

  • レシピID:1580036714
  • 公開日:2015/02/17
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カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理その他のメキシコ料理
関連キーワード
ジャークシーズニング ジャマイカ レゲエ カフェ風
料理名
ジャークポーク
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