肉さつま レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。
-
2
鍋に油を入れ、さつまいもにんじん、玉ねぎを炒める。
全体に油がまわったら、出汁を入れる。 - 3 沸騰したら、牛ミンチを入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
ジャガイモを切らしていたのでサツマイモで代用してみました。
おいしくなるコツ
作ってから時間をおいた方が美味しいです。
- レシピID:1580036704
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- 肉サツマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません