肉さつま レシピ・作り方

肉さつま
  • 約30分
  • 300円前後
リョウ05300205
リョウ05300205
サツマイモで作った甘めの肉じゃがです。(かぼちゃのように見えますが、豪州で売られているサツマイモ使用です)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、さつまいもにんじん、玉ねぎを炒める。
    全体に油がまわったら、出汁を入れる。
  3. 3 沸騰したら、牛ミンチを入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ジャガイモを切らしていたのでサツマイモで代用してみました。

おいしくなるコツ

作ってから時間をおいた方が美味しいです。

  • レシピID:1580036704
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉肉じゃが
関連キーワード
サツマイモ 玉ねぎ 牛ミンチ 簡単
料理名
肉サツマ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る