作り方
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- 1
- じゃがいもを1cm角にカット。ブロッコリーを小さめにカット。それぞれを耐熱皿に入れてラップをかけて3分程レンジで加熱。
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- 2
- 手順1の野菜を加熱している間に、フライパンにマヨネーズを入れて加熱。卵に豆乳を入れて溶き、炒り卵を作る。手順1のブロッコリーも加えてサッと炒めて塩コショウで味を調える。
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- 3
- 手順1の野菜を加熱している間に、豆乳・牛乳にミックスベジタブルを入れ加熱。温まったら手順1のじゃがいもを入れ、顆粒コンソメと塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- ベーコンを1cm幅にカット。きのこは手でほぐす。耐熱容器にきのこ・ベーコン、バターを入れ、3分加熱。ぽん酢と塩少々を加え、サッとあえる。
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- 5
- カップにヨーグルトを入れ、ブルーベリーソースをかける。
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- 6
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- オーブントースターを温め、朝パン(グラノーラ)を4分程焼く。
きっかけ
朝食は1日を元気にスタートさせる大事なご飯。忙しい朝でもしっかり食べたいなって思い、考えました。