アプリで広告非表示を体験しよう

白菜を使ってワンディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごぼうろ1273
冬野菜の白菜を朝のパンに、からだに優しいメニューです。

材料(1人分)

テーブルマーク クロワッサン
2個
白菜外皮
2枚
コンビーフ
大さじ 1くらい
赤パプリカ
1/8個
チーズ
10g
脱水ヨーグルト(加糖)
大さじ2~3
ジャム(ここではルバーブとりんご)
大さじ1
少々
胡椒
少々
牛乳
120cc
粉末ブイヨン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下準備
    パプリカは1㎝角に切る。白菜は上下半分に切る。上の葉はあらみじんにし、ミキサーに入れる。下の葉は2㎝角に切り塩こしょうする。
  2. 2
    皿にパプリカと角切り白菜を入れラップして2分レンジでチン。
    そこにコンビーフとチーズを散らす。
    オーブンを1分予熱。
    ミキサーに牛乳とブイヨンを入れスイッチオン。
  3. 3
    ホイルで包んだクロワッサンと2の皿をオーブントースターに入れ4分加熱。
    ミキサーの白菜がなめらかになったら、コップに移す。
    ジャムとヨーグルトを皿に盛る。
    全てを大皿に盛り、完成。

おいしくなるコツ

新鮮な白菜を使うこと。 加熱はあくまで目安ですので、様子を見て加減してください。

きっかけ

テーブルマークさんのワンプレートレシピコンテストをきっかけに。 彩りよく、季節のものを取り入れてと思って作りました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)グリーンスムージーその他のヘルシー食材ヨーグルト
関連キーワード
冷凍クロワッサン 白菜 彩りよく スムージー
料理名
パンと白菜のワンプレート

このレシピを作ったユーザ

たまごぼうろ1273 パンとチーズなど発酵食品や保存食が好きです。 ジャムや塩麹を使ったレシピなどもアップしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする