チーズ大根ステーキ レシピ・作り方

チーズ大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
チーズがとろとろで美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ピザチーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根を半分にカットする。圧力鍋にかけて大根に火を通す。
  2. 2 柔らかくなったらフライパンにサラダ油とバターを熱して大根を焦げ目がつくまで焼く。☆をいれて絡める。
  3. 3 耐熱皿に大根と煮汁をかけてピザチーズをのせる。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。パセリをのせる。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1580036530
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る