多品目摂取!モロッコ風(?)鶏のトマト煮&クスクス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cmくらいの、ニンジン、ジャガイモ、茄子は5mmくらいの角切りにする。玉ねぎは粗みじんにする。
ジャガイモ、茄子は水につけてあくをとる。 -
2
ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で香りがするまで弱火で炒める。
ニンニクの香りがしてきたら鶏肉を入れて炒める。 - 3 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、水を切ったジャガイモ、茄子を入れ炒める。
-
4
全体的に油が馴染んで来たら、べジブロスとトマト水煮缶を入れる。
マッシュルームはスライスする。 - 5 煮立ってきたら、月桂樹の葉、塩、ガラムマサラ、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、野菜がやわらかく、少し汁が煮詰まるまで煮込む。
-
6
クスクスに湯200ml(分量外)をかけ、1~2分放置する。オリーブ油、塩、レーズン、シナモンを入れ混ぜ、ラップをして電子レンジに1分ほどかける。
バターを混ぜる。 - 7 お皿にクスクス、鶏のトマト煮を盛り、最後にざく切りしたコリアンダーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで多品目摂取!