ピーマンとしめじの肉味噌丼 レシピ・作り方

ピーマンとしめじの肉味噌丼
  • 約10分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
味噌味なのでご飯に合います

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/4パック
  • 豚挽肉 60g
  • 1個
  • ☆味噌、砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油、みりん、酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 少々
  • ご飯 1膳
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切りする。しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンに挽肉を炒めて、色が変わったらピーマン、しめじを加えて炒める。
    ☆を入れて絡める。
  3. 3 ご飯をお皿にもって具をのせる。
    目玉焼きを焼いてのせる。
    白ごまをふりかける。

きっかけ

簡単にできる丼ものを食べたくて。

  • レシピID:1580036431
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る