赤ワインで簡単本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
フライパンに牛脂をいれ、強火で牛肉を軽く焦げ目がつくまで焼く。
赤ワインを加え、弱火で15分程煮詰め、別皿に移しておく。 -
2
鍋に油をしき、千切りした玉ねぎ、エリンギ
を中火で5分炒める。 - 3 一口サイズに切ったじゃがいも、ニンジン、水1000ccを加え、中火で20分程煮込む。
- 4 ルー、別皿の牛肉を煮汁と一緒に加え、弱火で5分煮込めば完成です。
きっかけ
市販のルーで簡単に本格風にビーフシチューを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
赤ワインで牛肉を煮込むことで、肉が柔らかくなり、コクも増します。
- レシピID:1580036278
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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