ジンギスカン風味の福神漬け風漬物 レシピ・作り方

ジンギスカン風味の福神漬け風漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごぼうろ1273
たまごぼうろ1273
余ってしまったたれで簡単にお漬物 ♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジンギスカンのたれと水を合わせてボウルに入れ、そこに軽く洗って水けをきった切り干しを入れ、混ぜる。
  2. 2 容器に移し、冷蔵庫で保存。翌日から食べられます。

きっかけ

ジンギスカンのたれが残っていて、ほかの使い道を考えて作りました。 作ってみたら、福神漬けのようで結構イケます。 ご飯のお供に、サンドイッチのアクセントに。

おいしくなるコツ

水分量と漬ける時間で、お好みの味になります。 ジンギスカン以外の焼き肉のたれでもおいしいです。

  • レシピID:1580036227
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレジンギスカン5分以内の簡単料理簡単おつまみ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ジンギスカンのたれ 即席漬物 福神漬け
料理名
即席 福神漬け風ジンギスカンのたれでお漬物
たまごぼうろ1273
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る