ジンギスカン風味の福神漬け風漬物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根 1袋
- ジンギスカンのたれ 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 ジンギスカンのたれと水を合わせてボウルに入れ、そこに軽く洗って水けをきった切り干しを入れ、混ぜる。
- 2 容器に移し、冷蔵庫で保存。翌日から食べられます。
きっかけ
ジンギスカンのたれが残っていて、ほかの使い道を考えて作りました。 作ってみたら、福神漬けのようで結構イケます。 ご飯のお供に、サンドイッチのアクセントに。
おいしくなるコツ
水分量と漬ける時間で、お好みの味になります。 ジンギスカン以外の焼き肉のたれでもおいしいです。
- レシピID:1580036227
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません