フライパンごと作るクリームコロッケ レシピ・作り方

フライパンごと作るクリームコロッケ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
パン粉のサクサク感が美味しいですよ

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ3
  • パン粉 大さじ6
  • バター 30g
  • 薄力粉 大さじ5
  • 牛乳 300cc
  • ★洋風だし 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • かにかま 5本
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて広げパン粉を加えて中火にかける。3分混ぜながらきつね色になるまで炒める。
  2. 2 ふらいぱんの汚れを落としてバターを入れ中火にかけ玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を少しづつ加えながら木べらで混ぜ伸ばし★とカニカマを加えて軽く混ぜ火を止める。
    パン粉を全体にふりかける。
    ソースをかけていただく。

きっかけ

揚げないカニクリームコロッケを作りたくて考えました。

  • レシピID:1580036169
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る