魚のホイル焼き レシピ・作り方

魚のホイル焼き
  • 約15分
a_nicco
a_nicco
簡単美味しいです!
失敗知らずのレシピです✡

材料(2人分)

  • お好きなお魚(今回は鮭) 2匹
  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 半分
  • きのこ類(今回はエリンギ使用) 1パック
  • ◎醤油 小2
  • ◎酒 大1
  • ◎味噌 小2
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 お好きな野菜と魚を準備して下さい。魚にお酒と塩を振り下処理しておきます。

    ※今回は鮭を使用します!お勧めは鱈♫
  2. 2 野菜を全てカットします。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り。きのこも裂いておきます。
    ◎の材料を全て混ぜておきます。
  3. 3 ホイルを敷き、魚を置きます。魚の上や周りに野菜とバターを乗せます。
    塩コショウをして、◎の調味料をかけます。上からジグザグにマヨネーズをかけます!量はお好みで♫
  4. 4 ホイルを包み、10〜15分程フライパンで焼き、完成です♫

きっかけ

焼き魚以外のお魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。強火にしちゃうと、焦げちゃう事も!

  • レシピID:1580036164
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る