白ワインで味付け簡単☆ツナとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに、玉ねぎは千切り、ニンニクはみじん切りに切ります。
- 2 油をひいたフライパンにニンニクを入れ、中火で軽く色がつくまで2分ほど熱します。
- 3 玉ねぎと、油を切ったツナを加え、更に2分ほど炒め軽く塩コショウをします。
- 4 白ワインを加え、別鍋で3分下ゆでしておいたブロッコリーを加え軽く煮立たせます。
- 5 別鍋で茹でていたパスタを加え、塩をふりかけて良くからめれば完成です。
きっかけ
ツナを使ったさっぱりしたパスタを作ってみたく、相性が良いブロッコリーを使いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとパスタは、同じ鍋で茹で時間を調整すれば、洗い物も少なく済みます。
- レシピID:1580035812
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインを使うことで、味付けも手間なく楽チンです。