バターしょうゆで簡単☆明太子とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは5mm幅に斜め切りにし、エリンギも5mm幅に切っておきます。
- 2 ボウルに明太子をほぐしておき、バターを加えておきます。
- 3 フライパンに油をしき、長ネギ・エリンギを軽く焦げ目がつくまで中火で2分h度炒めます。
- 4 別鍋で茹でておいたパスタをフライパンに入れ、和風だしを加えて軽くからめます。
-
5
フライパンからボウルに具材を移し、醤油を加えて、パスタのゆで汁大さじ5程度加え、良くからめます。
お皿に盛りつけ、刻みのりを散らして完成です。
きっかけ
和風で、かつコクがあるの明太子パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子はかたまらないよう、事前に良くほぐしておくと、仕上がりが良くなります!三つ葉や大葉を添えても美味しくなります!
- レシピID:1580035811
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません