バターしょうゆで簡単☆明太子とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

バターしょうゆで簡単☆明太子とエリンギの和風パスタ
yasataka16
yasataka16
バターしょうゆで和風の明太子パスタを作りました!粉末だしを使うので味付けもとっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5mm幅に斜め切りにし、エリンギも5mm幅に切っておきます。
  2. 2 ボウルに明太子をほぐしておき、バターを加えておきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、長ネギ・エリンギを軽く焦げ目がつくまで中火で2分h度炒めます。
  4. 4 別鍋で茹でておいたパスタをフライパンに入れ、和風だしを加えて軽くからめます。
  5. 5 フライパンからボウルに具材を移し、醤油を加えて、パスタのゆで汁大さじ5程度加え、良くからめます。

    お皿に盛りつけ、刻みのりを散らして完成です。

きっかけ

和風で、かつコクがあるの明太子パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子はかたまらないよう、事前に良くほぐしておくと、仕上がりが良くなります!三つ葉や大葉を添えても美味しくなります!

  • レシピID:1580035811
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る