簡単☆まぐろの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- まぐろ(切り落とし・刺身など) 1パック
- 唐揚げ粉 適量(まぐろに満遍なくまぶせる量)
- サラダ油 適量
作り方
- 1 余ったまぐろの刺身や切り落としを使って作ります。唐揚げ粉はお好きなものを使ってください。
- 2 ビニール袋に少量の唐揚げ粉をまず入れてから、まぐろを入れます(ビニール袋に唐揚げ粉がくっつかないようにです☆)。
- 3 更にその上から、まぐろ全体に行き渡るくらいの量の唐揚げ粉を入れて、下から叩くように全体にまぶします。
- 4 フライパン(卵焼き器でもOK)にまぐろが半分隠れるくらいのサラダ油を入れて、170度前後の温度でまぐろの両面をこんがり焼きます。これで出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/01/07 21:40見切り品のまぐろがとっても美味しい唐揚げになりました♫
ご飯のおかずで食べましたが、これはおつまみでも美味しいですね^ ^
ごちそうさま♪