簡単☆まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

簡単☆まぐろの唐揚げ
  • 約30分
ソフィア321321
ソフィア321321
余った刺身や切り落としを使って簡単一品(^-^) おつまみにも☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 余ったまぐろの刺身や切り落としを使って作ります。唐揚げ粉はお好きなものを使ってください。
  2. 2 ビニール袋に少量の唐揚げ粉をまず入れてから、まぐろを入れます(ビニール袋に唐揚げ粉がくっつかないようにです☆)。
  3. 3 更にその上から、まぐろ全体に行き渡るくらいの量の唐揚げ粉を入れて、下から叩くように全体にまぶします。
  4. 4 フライパン(卵焼き器でもOK)にまぐろが半分隠れるくらいのサラダ油を入れて、170度前後の温度でまぐろの両面をこんがり焼きます。これで出来上がりです!

きっかけ

余った刺身を使った簡単料理を作りたくて。今ではうちの定番です(^-^)

  • レシピID:1580035745
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/01/07 21:40
    簡単☆まぐろの唐揚げ
    見切り品のまぐろがとっても美味しい唐揚げになりました♫
    ご飯のおかずで食べましたが、これはおつまみでも美味しいですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る