チキンナゲット・エリンギ・オクラのわさび照り焼き風 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![raku0036](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8590ec6cf30250f2e68a011171fc452f1f0be6b8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは1㎝位の輪切り、オクラは2つか3つに乱切りにして片栗粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、チキンナゲット、エリンギ、オクラを入れて全体をこんがり焼く。
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3
フライパンから②の食材を取り出し、●の調味料を入れて、煮立ったら②を戻して調味料を全体にからめ、火を切って「本生きざみわさび」を加えて全体をひと混ぜする。
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4
グラタン風にアレンジしても美味しいです。(レシピID: 1580035692)
きっかけ
少し残っていたチキンナゲット、このままじゃおかずにならないし…という事でオクラやエリンギを足して増量、冷めても美味しい照り焼き味にしました。
おいしくなるコツ
■エリンギとオクラに片栗粉をまぶすと香ばしく焼けるし、調味料がよくからみます。 ■本生きざみわさびは最後に加えると食感と風味がよく残ります。 ■ このおかずはタレが良くからんでいて冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1580035691
- 公開日:2013/09/08
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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TOMOMI99682023/10/05 21:09エリンギ抜きですが、美味しく作れました☆
ごちそうさまでした〜!!