【低糖質】おからパウダー使用★もっちりクッキー レシピ・作り方

【低糖質】おからパウダー使用★もっちりクッキー
糸楊枝
糸楊枝
外カリ、中もちもちのおからクッキーです。ノンオイルでヘルシーですが、かなーり食べ応えがあります^^

材料(3~5人分)

  • ★おからパウダー(150M) 35g
  • ★ラカント 40g
  • ★オオバコ(サイリウム) 10g
  • ★塩 小さじ1/6
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 80ml
  • ☆バニラオイル 適量

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルなどに入れ、混ぜ合わせる。
    ※オーブンは250度に設定し、余熱で温めておく。
  2. 2 1)のボウルに、☆を加え、ダマにならないよう、よーく練り合わせる。
  3. 3 2)でできた生地を、クッキングシートの上で5mmほどの厚さに伸ばし、好きな形に切り分ける。
    ※ラップを上からかけて、麺棒で伸ばすとくっつかず楽です。
  4. 4 オーブン250度で10~12分焼いたらできあがり☆
    ※10分超えたら焦げやすくなるので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

ノンオイルでおからクッキーを作りたくて。 サイリウム利用は人様のレシピを参考にさせて頂きました!

おいしくなるコツ

できたてより冷めてからのほうが、外がカリッとして美味しいです!

  • レシピID:1580035564
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る