蒸し野菜と豚ばらの味噌ドレッシング レシピ・作り方

蒸し野菜と豚ばらの味噌ドレッシング
ゆんどら206
ゆんどら206
野菜を切ってレンジでチンするだけ!
時間が無い時の楽チンメニューです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
    人参は千切り、しめじはいしづきを切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに野菜を敷く。
  3. 3 野菜の上に肉をのせて蓋をし、レンジで5~7分加熱する。
  4. 4 調味料を混ぜて味噌ドレッシングを作っておく。
    *QP焙煎胡麻ドレッシングを使いました。
    レンジで蒸した肉〔野菜〕に味噌ドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

蒸すと野菜の甘味が増して美味しいので

  • レシピID:1580035556
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る