材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 120g
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 60g
- ブロッコリー
- 60g
- しめじ
- 100g
- 竹輪
- 2本
- *ウエイパー
- 大さじ 2
- *醤油
- 大さじ 3
- *塩
- 小さじ 1 /2
- 片栗粉
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 肉を炒める。
*ばら肉なので油はひきません。肉が白くなったら人参とブロッコリー、しめじを加えて炒める。
-
- 2
-
- 軽く炒めたら白菜と竹輪を入れて、水と調味料を入れて蓋をする。
-
- 3
-
- 時々かき混ぜて野菜が煮えたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
ご飯にかけて出来上がりです。
きっかけ
中華丼が好きなので冷蔵庫のお掃除を兼ねて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った野菜で中華丼。