自家製塩麹で塩焼き豚 レシピ・作り方

自家製塩麹で塩焼き豚
ゆんどら206
ゆんどら206
簡単!塩麹に漬けて焼くだけ

材料(3~4人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • 自家製塩麹 50㏄

作り方

  1. 1 ばら肉をビニール袋に入れて塩麹を加え、袋の口を縛って1晩冷蔵庫でねかせる。
    *自家製塩麹
       ID 1580035141
  2. 2 魚焼きグリルに入れて弱火で5分両面焼く。
    *ばら肉は脂身が多いので焦げ安いので気を付けて!
  3. 3 グリルから出してレンジに入れて3~5分、中まで火が通るように加熱する。
  4. 4 焼けた肉を薄く切って出来上がりです。

きっかけ

自家製塩麹をいろんな料理に使ってるので。

  • レシピID:1580035466
  • 公開日:2013/06/29
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