贅沢な【ウニパスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパスタ麺を袋の記載時間より1分短めに茹でます。
-
2
パスタを茹でている間に
小葱は小口切りに、
卵はよく割りほぐしておきます。 -
3
フライパンに
ウニ 牛乳 チーズを入れてから火にかけます。 -
4
麺と茹で汁を100cc程フライパンに入れ
よく絡めてから火を止めます。 - 5 火を止めてからよく割りほぐした卵を絡めお皿へ盛り付けます。
-
6
小口切りにした小葱と刻み海苔を散らし、
黒胡椒を振って頂いて下さいね。 - 7 お好みでウニをトッピングしても美味しく頂けるかと思います。
きっかけ
ウニ瓶ではなくウニ練りと書かれた瓶が100円で売っていたのでチャレンジしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
卵は全卵ですので本当によく割りほぐして下さい。 ウニの分量はお好みで調整して下さいね☆
- レシピID:1580035440
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- ウニパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2015/01/06 22:39ウニパスタを作ってみたくて瓶詰めを買いました。
その甲斐がありました。
とっても、美味しかったです。