レンジで簡単!お肉によく合う和風ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにします。
- 2 耐熱ボウル(なければ少し大きめの器)に1と酒を入れてラップをし、500wのレンジに2分かけます。
- 3 しょうゆとみりんを加えてよく混ぜ、もう一度ラップをかけて500wのレンジでさらに1分加熱します。
- 4 おろしにんにく、こしょうを加えてよく混ぜてできあがり。
きっかけ
お肉に合うおいしいソースを作りたくて
おいしくなるコツ
レンジ加熱すると結構ふつふつ盛り上がるので、耐熱ボウルか少し大きめの器(丼など)を使うとあふれません。 食卓では小さい器に移して。 アルコールはレンジ加熱で飛ぶのでお子さんでも大丈夫。 にんにくはチューブでもオーケーです。
- レシピID:1580035434
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでできて簡単。
ステーキやハンバーグにぴったり!